Download Ayat, Software Al Qur’an Digital

Aplikasi Ayat Download Aplikasi Ayat Ayat Download Ayat Ayat For Pc

Alhamdulillaah, segala puji bagi Allah yang menakdirkan kita untuk hidup di abad 21. Di abad informasi ini banyak sekali berbagai kemudahan yang kita dapatkan, yang tidak bisa didapatkan oleh orang-orang yang hidup di abad sebelumnya. Termasuk juga dalam beribadah, ada banyak sekali kemudahan yang kita dapatkan dalam beribadah di zaman ini, salah satunya adalah kemudahan dalam membaca qur’an dan menghafal qur’an melalui software.

Ada banyak sekali software al-Qur’an digital yang beredar luas. Banyak namanya, banyak macamnya, banyak jenisnya dan banyak kelebihannya masing-masing. Namun di antara semua software tersebut, yang menurut kami cukup lengkap fiturnya dan mudah dalam penggunaannya adalah software al-Qur’an digital “Ayat”.

Software Qur’an Ayat

ayat

Software al-Qur’an Digital “Ayat” adalah sebuah aplikasi gratis yang dikeluarkan oleh King Saud University, Saudi Arabia, yang dikhususkan untuk membantu ummat Islam untuk lebih mudah membaca al-Qur’an dan lebih mudah belajar lebih dalam tentang agama Islam. Kok bisa membantu belajar agama Islam? Ya, sebab ada banyak sekali fitur tambahan yang tersedia di dalamnya, antara lain:

  • Terjemah al-Qur’an multi bahasa
  • Tafsir al-Qur’an
  • Pencarian ayat
  • Mode tilawah untuk membantu melancarkan bacaan qur’an
  • Mode hafalan untuk membantu memperkuat hafalan Qur’an
  • Lebih dari 20 qori’ (imam pembaca qur’an) tersedia

Selain itu terdapat juga berbagai tambahan ekspansi yang dapat membantu membuat pengalaman membaca dan belajar al-Qur’an dengan software ini menjadi lebih mudah dan lebih menyenangkan, sekaligus lebih banyak memberikan tambahan ilmu.

Link Download Aplikasi Ayat Al-Qur’an Digital

Aplikasi utama, inilah yang harus Anda download untuk bisa memakai aplikasi ini >> Ayat-v1.4_standard.zip

Download filenya, lalu ekstrak di komputer Anda, dan jalan file *.exe yang terdapat di dalamnya

Link Download Extension Pack

Untuk menambah fitur aplikasi ayat al-qur’an digital, download dan install extension pack ini setelah menginstall aplikasi di atas:

Images Pack, untuk menampilkan tulisan halaman-halaman Qur’an dalam versi elektronik >> images.ayt

Images Pack Tajwid, untuk menampilkan tajwid halaman-halaman Qur’an dalam versi elektronik >> images_tajweed.ayt

Images Pack Warsh, untuk menampilkan ayat-ayat dalam riwayat warsh >> images_warsh.ayt

Tafsir Pack, untuk menampilkan tafsir Qur’an dari berbagai versi (As-Sa’dy, Ibnu Katsir, Qurtubi, Thabari, Baghawy, I’rab al-Qur’an) >> tafasir.ayt

Translation Pack, untuk menampilkan Qur’an dalam terjemah 20 bahasa, termasuk bahasa Indonesia >> tarajem.ayt

Link Download Audio Al-Qur’an Digital

Untuk membuat aplikasi lebih lengkap lagi, download dan install link ekstensi murattal dari beberapa Qari berikut:

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Syaikh Ali Hudzaifi → Hudhaify_32kbps.cq.ayt

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Sa’ad Al-Ghamidi → Ghamadi_40kbps.cq.ayt

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Syaikh Al-Minshawy → Minshawy_Murattal_48kbps.cq.ayt

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Syaikh Abdul Basith → Abdul_Basit_Murattal_40kbps.cq.ayt

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Syaikh al-Husary → Husary_40kbps.cq.ayt

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Syaikh Misyari al-Afasy → Alafasy_64kbps.cq.ayt

Murattal Qur’an 30 Juz oleh Syaikh Khalifa at-Tunaiji → khaleefa_96kbps.cq.ayt


Download Software Al Quran Aplikasi Ayat Al Quran Cara Edit Alquran Digital Download Software Al Quran Untuk Windows 7 Aplikasi Ayat Untuk Pc

65 Responses

  1. Andy says:

    Alhamdulillah, Terima kasih banyak
    downloadnyapun mudah, tidak lompat ke situs lain dan banyak iklan.
    Semoga bermanfaat

  2. Fuad says:

    Bagaimana cara memasukkan extension pack dan audionya ke dalam program al quran nya..??? Terima kasih.

  3. Aswad says:

    katanya gabisa buka launcher, gak ada program untuk format *.ayt

  4. Aswad says:

    sudah download yang 121 mb. tapi gk bisa buka launcher.

  5. Abu Zufar says:

    Syukron jazakumullahu khairan katsiiraa

  6. denny says:

    gak bisa buka audionya, min

  7. kenapa audionya tidak bisa di putar, saya sdh download file murattalnya dan sdh saya ekstrak, ttp tetap tidak bisa.. apa kah diperlukan koneksi internet ketika memutar audionya? Jazakallah

  8. udjianto says:

    masalah sama, audio tdk bisa jalan berikut block real time baca,,,dan tdk ada pesan error,,,hanya diam saja tdk ada respond,,,os yg dipakai win 7 ultimate 32 bit

  9. Tri says:

    Masalahnya Mas Udjianto saya seperti masalah saya. Punya saya dulu audionya bisa, sekarang audionya gak bisa. Hanya diam saja.

  10. Darta Sihaloho says:

    Alhamdulillah, udah 3 bulan pakai aplikasi ini. sangat bermanfaat. juga sudah coba perkenalkan pada teman2 lainnya.

  11. Elmedina says:

    Cara untuk bisa dipakai menghafal alqur’an untuk anak2 pd aplikasi “ayat” ini bgmn?

  12. elvia says:

    aku mau cari software yg bisa di gunk u menuliskan ayat/d ambil penggalan per ayat. untuk buat soal agama islam. tp aku tdk tau apa nama sofwarenya.dulu aku punya yg bisa d masukkan/ditambahkan ke dalam menu yg ada di word. tlg dong… bagi ilmunya

  13. ali says:

    Untuk Aplikasi ayat yang tidak bisa di putar, coba denga aplikais adobeAir old version. Sebelumnya saya mengalami masalah yang sama.

    coba dengan adobeair ver 13.
    http://download.macromedia.com/air/win/download/13.0/AdobeAIRInstaller.zip

  14. gigs says:

    extention pack audio tidak bisa diputar. di klik play gak mau jalan. apa ada yg salah bos…?
    (saya pakai win10 pro)

  15. black list says:

    Sangat membantu sekali softwarenya

  16. black list says:

    Sangat membantu sekali softwarenya,,,
    semuanya mantap
    saya pakai windows 10 pro

  17. Tri says:

    Ternyata software punya saya audionya tidak berjalan gara-gara Adobe Airnya saya perbarui. Setelah Adobe Airnya saya kembalikan ke versi yang lama audionya jalan kembali.

  18. iPoel says:

    Sekedar sharing ilmu, seperti yang saya alami, untuk murattal (audionya) setelah ekstrak tdk berjalan automatis, jadi saya menggunakan copy paste manual untuk audio ke C:\Users\iPoel\AppData\Roaming\sa.edu.ksa.ayat\Local Store\audio
    trims, sangat bermanfaat

  19. Irfan says:

    terimakasih atas petunjuknya, setelah ganti adobeair yg lama suara ada lagi, jadi semangat lagi untuk belajar Al-Qur’an dengan benar

  20. amri says:

    sy udh download, terima kasih =D

  21. subhan says:

    versi androidnya..?

  22. reza says:

    trimakasih jazakallah

  23. reza says:

    ijin download admin

  24. Hamba Allah says:

    adobe air yang versi berapa ya agar suaranya keluar? 🙁

  25. Riki H. says:

    Gampang bgt downloadnya, alhamdulillah.
    syukron jazakallah khairan katsiran…

  26. zafran says:

    bagaimana cara mengubah bahasanya ke bahasa indonesia?
    syukron

  27. sugiono says:

    Admin, justru kalau menggunakan AdobeAir yang terbaru, audionya malah nggak keluar, betul saran Alui dengan menggunakan AdobeAir yang versi 13, audionya bisa terdengar

  28. Afriza says:

    terimakaih banyak nich….

  29. Mubarok says:

    Jazakumullah khairan katsira atas semua tips dan juga kepada admin yang telah menfasilitasi dan tidak menghapus tips-tips yang penting

  30. amir says:

    alhamdulillah… sangat bermanfaat. tanya akhi, apakah tafsir ibnu katsirnya memang tidak ada yg berbahasa indonesia? jazakalllah

  31. Ricky Indra says:

    Terima ksih ya ini software yang sangat membantu sekali jika yang mempunya hal arti atau makna yang sesungguhnya:D

  32. yudha says:

    apakah aplikasi ini bisa dibuka pada saat tidak online ya? karna beberapa kali saya coba masih belum bisa dibuka kalo tidak online. mohon masukannya yg link download quran versi ini yg bisa offline makenya. syukron

  33. pujar saputra says:

    assalamu’laikum pertama instal ada suaranya tapi sekarang gak ada suaranya

  34. Liftian says:

    Telah hadir software Alquran digital, ada fitur Pencarian baik latin maupun arab, serta ada fitur rekam ayat. silahkan diunduh di http://www.daksasoft.com/alquran

  35. hanif says:

    ijin download min, terima kasih telah berbagi…
    semoga berkah aamiin…

  36. eko naryanto a says:

    terima kasih solusinya masalah audionya,memang harus pakai adobeair versi 13. kalau adobeair minta update jangan di aupdate biar audio tidak hilang

  37. danu febriansyah says:

    ijin download
    jazakallahu/jazakillahu khayran katsira

  38. khalisha says:

    Tolong qorinya ditambah agar lebih semangat ngajinya

  39. ransyah says:

    semoga bermanfaat.. mengatasi audio tidak berfungsi,,

    https://www.youtube.com/watch?v=kHeN2q3TWUY

  1. July 16, 2016

    […] apa yang bisa dipakai? Cobalah software ayat yang bisa didownload pada link berikut ini. Pada software tersebut terdapat tilawah al-Qur’an komplit 30 juz dari berbagai qari yang […]

  2. July 17, 2016

    […] apa yang bisa dipakai? Cobalah software ayat yang bisa didownload pada link berikut ini. Pada software tersebut terdapat tilawah al-Qur’an komplit 30 juz dari berbagai qari yang […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *