Download MP3 Takbiran (Suara Takbir ‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri)

Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Idul Adha dan Idul Fithri adalah dua hari raya ummat Islam yang sangat membawa kegembiraan pada hati. Apa pasal? Pasalnya pada kedua hari tersebut ummat Islam berkumpul, keluarga yang jauh datang dan bergembira bersama, bersuka cita menyambut rahmat Allah Tabaraka wa Ta’ala yang turun untuk ummatnya. Takbir, takbir, takbir!

‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri memiliki ciri khusus dibandingkan dengan hari raya ummat lainnya. Apa itu? Yakni, ‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri dirayakan setelah sebelumnya menjalankan ibadah yang panjang dan berat. Misalnya, ‘Idul Fithri, sebelum bisa melantunkan suara takbiran menyambut hari yang mulia ini, ummat Islam wajib untuk melaksanakan ibadah shaum Ramadhan satu bulan penuh, yang tentunya bukan pekerjaan mudah. Lalu, ‘Idul Adha, suara takbiran tidak akan ada sebelum ummat Islam melaksanakan berbagai ritual haji yang berat di hari-hari yang panas. Allahu Akbar!

Nah, untuk menyambut ‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri supaya menjadi lebih meriah dan lebih terasa syukurnya, berikut suara MP3 takbiran (takbir hari raya lebaran dan hari raya kurban) yang bisa Anda dengarkan dan Anda ikuti sebagai contoh bagaimana cara melaksanakan takbiran yang baik dan sesuai sunnah rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Download dan Streaming MP3 Takbiran

Berikut MP3 beberapa lafadz takbir yang bisa Anda download atau streaming, lalu Anda dengarkan sebagai contoh untuk diikuti:

Anda belum mahir membaca Qur'an? Ingin segera bisa? Klik di sini sekarang!

9.76 MB
12.14 MB
29.35 MB
30.31 MB
44.72 MB
8.73 MB
20.38 MB
38.95 MB
1.6 MB
19.23 MB

Video Takbiran Dari Tanah Suci

Sebagai tambahan, berikut video yang bisa Anda tonton dan ikuti tentang bagaimana cara melakukan takbir hari raya yang benar, direkam langsung dari tanah suci

Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya