Download MP3 Takbiran (Suara Takbir ‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri)

Download Takbiran Takbiran Mp3 Mp3 Takbiran Takbiran Mp3 Download Download Takbiran Mp3

Idul Adha dan Idul Fithri adalah dua hari raya ummat Islam yang sangat membawa kegembiraan pada hati. Apa pasal? Pasalnya pada kedua hari tersebut ummat Islam berkumpul, keluarga yang jauh datang dan bergembira bersama, bersuka cita menyambut rahmat Allah Tabaraka wa Ta’ala yang turun untuk ummatnya. Takbir, takbir, takbir!

‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri memiliki ciri khusus dibandingkan dengan hari raya ummat lainnya. Apa itu? Yakni, ‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri dirayakan setelah sebelumnya menjalankan ibadah yang panjang dan berat. Misalnya, ‘Idul Fithri, sebelum bisa melantunkan suara takbiran menyambut hari yang mulia ini, ummat Islam wajib untuk melaksanakan ibadah shaum Ramadhan satu bulan penuh, yang tentunya bukan pekerjaan mudah. Lalu, ‘Idul Adha, suara takbiran tidak akan ada sebelum ummat Islam melaksanakan berbagai ritual haji yang berat di hari-hari yang panas. Allahu Akbar!

Nah, untuk menyambut ‘Idul Adha dan ‘Idul Fithri supaya menjadi lebih meriah dan lebih terasa syukurnya, berikut suara MP3 takbiran (takbir hari raya lebaran dan hari raya kurban) yang bisa Anda dengarkan dan Anda ikuti sebagai contoh bagaimana cara melaksanakan takbiran yang baik dan sesuai sunnah rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Download dan Streaming MP3 Takbiran

Berikut MP3 beberapa lafadz takbir yang bisa Anda download atau streaming, lalu Anda dengarkan sebagai contoh untuk diikuti:

543 Bytes
9.76 MB
12.14 MB
29.35 MB
30.31 MB
44.72 MB
8.73 MB
20.38 MB
38.95 MB
1.6 MB
19.23 MB
543 Bytes

Video Takbiran Dari Tanah Suci

Sebagai tambahan, berikut video yang bisa Anda tonton dan ikuti tentang bagaimana cara melakukan takbir hari raya yang benar, direkam langsung dari tanah suci

Takbir Mp3 Download Takbir Download Suara Takbiran Download Mp3 Takbiran Download Suara Takbir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *