10 Video Baca Al-Quran dan Artinya

Download Video Al Quran Dan Terjemahan Donlod Bcaan Surat Alkuran Dan Arti Y Download Video Baca Alquran Dan Artinya Download Vidio Bacaan Surat Ar Rahman Dan Bacaan Artinya Download Video Ngaji Dan Artinya

Dengan mendengarkan baca al-quran dan artinya tentu kita akan merasakan betapa indahnya ayat suci al-quran. Kita ketahui bahwa ayat suci Al-quran merupakan pedoman kehidupan umat manusia, di mana segala sesuatu sudah terkandung di dalamnya. Jika Anda memahami makna dan arti kandungan al-quran tentu akan membuat hidup kita menjadi lebih baik dan terarah. Berikut ini daftar video baca alquran berikut artinya yang perlu Anda ketahui :

Bacaan Al-Quran Surat An-Naba Oleh Ustadz Abdurrahman

Bacaan surat an-naba oleh Ustadz Abdurrahman di video

Surat An-Naba memiliki arti berita besar yang diambil berdasarkan kata An-Naba di dalam ayat 2 yang terkandung pada surat ini.

Bacaan Al-Quran Surat Abasa Oleh Ustadz Abdurrahman

Baca al-quran dan artinya dari surat Abasa

Isi kandungan surat Abasa sendiri menceritakan tentang dalil-dalil mengenai keesaan allah dan juga keadaan manusia di hari kiamat.

Bacaan Al-Quran Surat At-Takwir Oleh Ustadz Abdurrahman

Bacaan surat at-takwir dalam video berikut

Surat ini menggambarkan mengenai hari kiamat. Allah menggambarkan tentang peristiwa hari kiamat yang mana kelak matahari akan digulung dan dilipat saat kiamat tiba.

Bacaan Al-Quran Surat Al-Infitaar Oleh Ustadz Abdurrahman

Simak bacaan surat al-Infithar dalam video berikut

Dibacakan surat al-infitaar yang memiliki kandungan isi mengenai berbagai peristiwa saat hari kiamat terjadi. Di dalamnya terdapat peringatan untuk umat manusia supaya tak mudah terpedaya oleh kehidupan dunia.

Bacaan Al-Quran Surat Al-Mutafifin Oleh Ustadz Abdurrahman

Untuk bacaan al-quran surat al-mutafifin bisa dilihat videonya

Kandungan surat Al-Mutaffifin berarti yaitu kecurangan yang ada dalam timbangan. Dalam video baca al quran dan artinya ini menjelaskan tentang ancaman terhadap orang yang berlaku curang terhadap timbangan.

Bacaan Al-Quran Surat Al-Insyiqaaq Oleh Ustadz Abdurrahman

Untuk bacaan al-quran surat al-insyiqaaq bisa dilihat videonya di bawah

Surat Al-Insyiqaaq menjelaskan tentang segala peristiwa permulaan terjadinya kiamat, berisi juga tentang peringatan tentang manusia  yang bersusah payah untuk menjumpai Tuhannya.

Bacaan Al-Quran Surat Al-Ala Oleh Ustadz Abdurrahman

Dalam Video berikut dibacakan surat A-Ala yang berarti adalah paling tinggi yang diambil dari kata Al-Alaa di ayat pertama dalam surat tersebut.

Bacaan Al-Quran Surat At-Tin Oleh Ustadz Abdurrahman

Dalam video dibacakan surat At-Tin di mana menjelaskan tentang kandungan buah zaitun dan buah tin sebagai ungkapan mengenai Baitul Maqdis dan Damaskus.

Bacaan Al-Quran Surat Al-Qadr Oleh Ustadz Abdurrahman

Berdasarkan video berikutnya dibacakan surat Al-Qadr yang memiliki isi kandungan tentang malam lailatul qadar yang artinya malam kemuliaan di bulan suci Ramadhan. Dimana di malam Lailatul Qadr inilah malaikat Jibril turun ke dunia demi mengatur semua urusan di malam Lailatul Qadar.

Bacaan Al-Quran Surat Al-Baniyyah Oleh Ustadz Abdurrahman

Dalam surat al-baniyyah yang dilantunkan lewat video baca al quran dan artinya di bawah ini mengandung makna toleransi. Di mana toleransi adalah kondisi untuk memperbolehkan kebebasan.

Download Video Alquran Dan Terjemahan Video Ayat Al Quran Dan Artinya Download Video Bacaan Surat Maryam Dan Terjemahannya Download Video Alquran Dan Artinya Donwload Vidio Membaca Alquar Arti Dan Penerjemah