Alarm Tahajjud Terbaik: Alarm Cahaya, Wake Up Light

Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

Bismillaah, mau review gadget bagus. Namanya wake up light, atau alarm cahaya kalau istilah aku.

Aku dari kecil susah bangun kalau udah tidur. Istilahnya “kebluk”, atau kalau tidur kayak kerbau kata teman² sekolah (dan kata istri). Atau “heavy sleeper” kalau kata orang barat.

Pakai alarm kencang juga nggak bangun, alarm jam weker, alarm handphone, sama saja. Yang bangun malah orang lain, di kamar lain.

Heavy sleep ini bagusnya kalau tidur jadi nyenyak, tapi jeleknya jadi susah bangun tahajjud, sahur, dst. Makanya selama kuliah di Jakarta (2005-2009) kamar kost jarang dikunci saat tidur, biar teman yg rajin tahajjud bisa bangunin aku untuk tahajjud/sahur, bisa masuk kamar dan tepuk-tepuk badanku.

Cara ini beresiko barang dan uang hilang. Tapi kalau nggak gitu aku resiko nggak bisa subuh di masjid, kelewat terus, … Jadinya aku ambil keputusan tetap nggak dikunci kamarnya. Alhamdulilah nggak pernah hilang uang/barang ?

Sampé punya beberapa juga masih gitu, susah bangun pakai alarm suara. Jadi ngandelin istri yang mudah bangun, untuk nepuk-nepuk badan aku buat tahajjud/sahur/subuh ke masjid.

Alhamdulillaah nemu beberapa riset terkait cahaya, ada belasan resume riset di sini: https://justgetflux.com/research.html

Intinya cahaya bikin susah tidur (matikan lampu biar mudah tidur), sebaliknya cahaya bikin mudah bangun (nyalain lampu biar cepat bangun).

Akhirnya nemu beberapa gadget yg pakai prinsip kerja ini, namanya Wake Up Light/Alarm Cahaya.

Yg paling terkenal merek Philips, 92% pengguna jadi lebih mudah bangun (survey Metrixlab) dan clinically proven membantu mudah bangun (test beberapa lembaga science, tidak didetailkan oleh Philips).

Salah satu video test yg dibuat pihak Philips >> Ayam juga bangun dikira udah terbit, terstimulasi cahaya buatan: https://youtu.be/7fVG3tmnm2Y

Salah satu video test lainnya, ditest ke banyak rumah sekaligus >> Philips Wake Up The Town (Arctic Experiment): https://youtu.be/jMm4TXXTpIg

Akhirnya aku minat beli. Tapi Philips mahal, Rp 1jt+. Jadi lirik merek lain yg murah, Mpow, Rp 87-99 ribu. Ada juga merek Bardi, Rp 300rb+. Aku beli yg termurah aja, merek MPOW di Tokped. Link belinya di sini tepatnya: https://www.tokopedia.com/iotofficialshop/mpow-pictek-wake-up-light-alarm-clock-sunrise-light-gehm372aw

Aku setting nyala 35 menit sebelum adzan subuh, suara alarmnya kicau burung, setting cahaya maksimal dalam 5 menit setelah start (jadi 30 menit sebelum adzan sudah cahaya maksimal), suara juga maksimal

Hasilnya, alhamdulillaah 7 hari terakhir mudah bangun. Setiap malam, tanpa terlewat, sejak hari pertama pakai alarm cahaya ini.

Sekitar 10-15 menitan setelah alarm cahaya nyala jadi terbangun dan tanpa groggy (pusing-pusing) seperti kalau bangun pakai alarm suara. Jadi sempat tahajjud, sahur, dst. Enak juga pas bangun nggak gelap (pas mau tidur full gelap biar mudah tidur), malah jadi cakep kamarnya.

Nah, siapa tahu ada yg susah bangun, heavy sleeper kayak aku, silakan dicoba alarm cahaya ini. Bagus banget nget, setidaknya dari pengalaman aku selama 7 hari terakhir. Jadi selalu bangun 15-20 menit sebelum adzan, jadi 7 hari terakhir nggak pernah lewat tahajjud/shaum sunnah. Dan moga seterusnya bisa begitu.

Nah, ini dia. Alat ini utamanya akan sangat bermanfaat untuk heavy sleeper yang ingin bisa lebih mudah bangun, lebih sering tahajjud/shaum sunnah. Moga Allah mudahkan untuk bisa bangun malam pake alat ini. Plus jadi bisa bangunin anak untuk ke masjid juga, … kalau aku baru bangun pas adzan subuh nggak sempat bangunin anak. Semoga bermanfaat.

UPDATE REVIEW SETELAH 14 HARI:

Update review alarm cahaya merek MPOW: alhamdulillaah sudah 14 hari pakai ini untuk bangunin aku.

Selama 14 hari bisa bangun tahajjud/sahur setiap malam tanpa terlewat sekalipun (100% sukses). Untuk waktu awal tidur sama dengan hari-hari sebelum pakai alarm cahaya ini. Sebelumnya lebih sering bangun pas adzan daripada sebelum adzan, jadi buru-buru ke masjid, atau malah pas udah iqamat.

Pengalamanku, aku baru bangun 20 menitan setelah cahaya nyala, agak lama tapi normal (menurut riset 20-30 menit baru pada bangun). Jadi sekarang aku set nyala 45 menit sebelum adzan, biar ada waktu sisa agak lama menjelang adzan (di review awal aku set 40 menit).

Ini gadget di bawah 100rb (tepatnya 85rb) tapi manfaatnya besar sekali untuk urusan dunia-akhirat kita, insya Allah. Recommended banget untuk yg susah bangun pakai alarm suara doang, kayak aku ?

Kalau mau beli silakan di: https://www.tokopedia.com/iotofficialshop/mpow-pictek-wake-up-light-alarm-clock-sunrise-light-gehm372aw

Insya Allah update terakhir untuk gadget ini. Semoga bermanfaat.

Dapatkan pahala berdakwah dan gratis buku Rahasia Rezeki Berlimpah, klik di sini untuk detailnya

🔍 Surat Al Kahfi Mp3, Mp3 Nasyid Arab Terbaik, Ahmad Saud Mp3, Murottal Imam Sudais, Mp3 Surah Yasin, Murottal Sudais, Doa Cepat Dapat Jodoh Dan Menikah, Download Yusuf Mansur, Doa Mandi Wajib Latin, Download Tausiah


Dapatkan pahala jariyah dengan mengajak membaca al-Qur'an dan tafsirnya. Plus dapatkan bonus buku digital "Rahasia Rezeki Berlimpah" secara 100% free, 100% gratis

Rahasia Rezeki Berlimpah

Caranya, salin text di bawah dan kirimkan ke minimal tiga (3) group WhatsApp yang Anda ikuti:

Nikmati kemudahan dari Allah Ta'ala untuk membaca Al-Quran dengan tafsirnya. Tinggal klik surat yg mau dibaca, klik nomor ayat yg berwarna biru, maka akan keluar tafsir lengkap untuk ayat tersebut:
 
🔗 tafsirweb.com/start
 
*Bantu share info berharga ini*

Setelah Anda melakukan hal di atas, klik tombol "Dapatkan Bonus" di bawah: