Download Adzan Trans TV Sebagai Pengingat Waktu Sholat

Suara adzan merupakan sebuah panggilan bagi umat muslim untuk melakukan ibadah. Adzan merupakan panggilan Tuhan kepada umatnya. Bagi setiap umat muslim, Ibadah sholat 5 waktu adalah wajib hukumnya, untuk itu ibadah sholat harus dilakukan. Namun adakalanya ibadah terkadang terlewatkan, karena tidak mendengar suara adzan. Mendownload suara adzan adalah salah satu solusi yang bisa dilakukan. Mendownload suara adzan yang tersiar di televisi adalah salah satu cara yang sering dilakukan. Download adzan Trans TV merupakan salah satu contoh cara yang bisa anda lakukan.

Televisi adalah salah satu media elektronik yang sering digunakan, baik sebagai media hiburan, maupun sebagai media untuk mengetahui informasi. Tidak hanya itu televisi juga merupakan salah satu media yang bisa digunakan untuk mengetahui waktu beribadah, terutama ibadah sholat waktu. Ibadah sholat waktu adalah wajib, televisi bisa dijadikan media untuk menjadi patokan untuk mengetahui waktu beribadah. Download adzan trans tv mungkin merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan untuk dapat mengetahui waktu sholat secara pasti.

Adzan Trans TV Video dan MP3

 

 

Adzan Stasiun Televisi Trans TV (MP3)

Mungkin Anda pernah ingin mencari suara adzan yang biasa ada di stasiun televisi Trans TV? Ini dia

Download Adzan Magrib di Trans TV

Variasi Adzan Lainnya

Mendownload suara adzan dan menjadikannya alarm merupakan cara jitu untuk dapat mengetahui waktu sholat secara tepat. Selain mendownload suara adzan yang terdapat di televisi seperti download adzan trans tv, ada banyak pilihan jenis adzan lain yang bisa dijadikan pilihan juga untuk didownload.

1. Adzan Madinah

Setiap umat muslim pasti mempunyai keinginan untuk berkunjung ke kota suci ini. Kota Madinah merupakan kota suci bagi seluruh umat  muslim di dunia. Oleh karena itu tidak mengherankan bila banyak umat islam yang ingin mengunjungi kota ini. Suara-suara adzan yang terdengar di kota inipun terdengar indah dan merdu.

Adzan Subuh Madinah

Warga Madinah pun punya gaya adzan subuh tersendiri

Download Madina – Adzan Fajr

Adzan Madinah

Adapun adzan dari tanah suci kedua ummat Islam, yaitu kota Madinah, kira-kira seperti ini

Download MP3: Adzan Madinah

2. Suara Adzan makkah

Makkah juga merupakan kota suci untuk para muslim di dunia. Siapa saja yang pernah mengunjungi kota ini, pasti akan merasa rindu untuk mendengar suara adzan dari kota ini. Alunan adzan dari Masjidil Haram merupakan salah satu adzan yang akan membuat rindu bagi siapa saja yang pernah mendengarkannya. Lantunan adzan yang begitu merdu nan indah begitu sejuk di hati.

Download MP3: Masjid al Haram

Download Mecca – Adzan (2)

3. Adzan Al Aqsha

Suara adzan dari Masjidil Aqsha juga merupakan suara adzan indah yang membuat rindu. Masjidil Al Aqsha merupakan masjid suci ketiga bagi umat islam dunia. Masjid tersebut  terkenal mempunyai muadzin-muadzin dengan suara merdu. Oleh karena itu, tidak heran bila banyak yang merindukan suara adzan Masjidil Aqsha.

Download MP3 : Adhaan from Masjid Al-Aqsa (1)

Download MP3 : Adhaan from Masjid Al-Aqsa (2)

4. Adzan Malaysia

Negeri Jiran adalah negara  yang juga terkenal mempunyai muadzin dengan suara indah. Suara adzan malaysia juga merupakan suara adzan yang disukai umat muslim dunia.

Download MP3: Suara Adzan Malaysia

5. Adzan Pakistan

Masjid-masijid di Pakistan juga terkenal akan suara adzannya yang merdu. Panggilan sholat yang terdengar dari negara ini begitu merdu, sehingga akan membuat siapa saja akan merasa jatuh cinta dengan suara adzan tersebut.

Download Pakistan – Adzan

6. Adzan Syria

Adzan Syria pada dasarnya juga mempunyai lafadz yang sama dengan adzan-adzan pada umumnya. Namun Suara Adzan Syria mempunyai kekhasan tersendiri yang membuat suara adzan dari Negara ini begitu merdu untuk didengar.

Download Syria – Adzan

7. Adzan Hawaii

Meskipun Hawaii bukanlah daerah muslim, namun tempat ini juga mempunyai penduduk musim. Suara adzan yang terdengar di daerah hawaii juga cukup menarik. Meskipun tidak terkenal sebagai negara muslim, namun suara-suara adzan yang terdengar di daerah tropis ini terdengar begitu merdu dan juga sangat indah untuk didengarkan.

Download Adhan from Hawai by Abderrahim Ed

8. Adzan dari Eropa

Benua Eropa adalah sebuah benua besar di dunia. Eropa juga merupakan benua yang juga dihuni oleh banyak umat muslim. Suara-suara adzan yang terdengar dari benua ini indah untuk didengar.

Download Ezan from Europe

Itu adalah beberapa referensi dari suara-suara adzan di dunia yang tentu saja bisa dijadikan referensi bagi siapa saja yang ingin mendownload suara-suara adzan dari berbagai belahan dunia. Bagi anda yang ingin mendengarkan suara adzan versi Indonesia, download adzan Trans TV mungkin bisa dijadikan referensi, suara adzan tersebut dilantunkan oleh muadzin Indonesia yang tentunya tak kalah merdu dengan muadzin-muadzin dunia lainnya. Dengan mendownloadnya, tentu dapat membantu untuk tahu waktu melakukan ibadah sholat dengan tepat.