Download Kompilasi Suara Adzan Terbaik

Suara adzan terbaik tidak hanya mengenai volumenya yang keras terdengar sampai jauh. Namun memastikan bacaan adzan harus benar adalah keharusan. Selain itu suara adzan juga harus merdu untuk memastikan panggilan shalat ini dapat menyentuh hati banyak orang untuk bersegera menunaikan shalat. Karena itulah kumandang adzan tidak boleh dilakukan sembarangan, demikian pula saat Anda hendak membeli atau melakukan download gratis suara adzan dari berbagai negara.

Adzan subuh

Diantara panggilan shalat lainnya, adzan subuh memiliki bacaan yang sedikit berbeda. Jika Anda mendengarkan adzan subuh dengan seksama, terdapat lafadz Ash Shalaatu Khairun Minan Naum yang berarti shalat itu lebih baik dari pada tidur.

Download MP3: fajr_128_44

Adzan subuh di Madinah

Adanya lafadz adzan yang sedikit berbeda dengan waktu shalat lainnya membuat adzan subuh sangat istimewa. Anda akan mendapati keistimewaan yang sama dengan adzan subuh di Madinah yang sejatinya merupakan tempat pertama Rasulullah hijarah.

Download Madina – Adzan Fajr

Adzan subuh Abu Hazim

Perbedaan suara adzan tidak hanya dapat Anda lihat dari negara asal, namun juga datang dari muadzin. Adzan yang dibawakan Abu Hazim ini tidak hanya merdu namun juga dikumandangkan dengan bacaan yang benar dan fasih.

Download MP3: Adzan Subuh oleh Abu Hazim

Adzan di Mekah 1 dan 2

Untuk bisa mendengarkan agungnya suara muadzin di Mekah tidak harus menunggu giliran berangkat haji. Dengan adzan Mekah ini Anda dapat mendengarkan panggilan shalat seperti halnya saat berada di Mekah pengobat rindu Anda pada rumah Allah. Terdapat varian adzan Mekah 1 dan 2.

Download MP3: Masjid al Haram

Download Mecca – Adzan (2)

Adzan di Madinah

Kota Madinah menjadi saksi saat Rasulullah SAW datang dari Mekah untuk  berjuang bersama para sahabat berdakwah dan mendirikan negara Islam. Suara adzan Madinah sangat merdu dan menyentuh hati siapapun untuk bersegera melaksanakan kewajiban shalat.

Download MP3: Adzan Madinah

Adzan di Mesir 1, 2, 3

Negara Mesir menjadi negara dengan mayoritas penduduknya muslim yang cukup besar. Indonesia lebih banyak mengacu pada suara adzan Mesir untuk dikumandangkan juga. Anda dapat mendengarkan suara adzan Mesir 1, 2 dan 3 yang merdu.

Download MP3: Adzan Mesir (1)

Download MP3: Adzan Mesir (2)

Download MP3: Adzan Mesir (3)

Adzan Masjidil Aqsha 1 dan 2

Masjidil Aqsha adalah kiblat pertama umat Islam sebelum Masjidil Haram. Hingga adzan yang berkumandang dari Masjidil Aqsha mampu menjadi penyeru shalat bagi umat Islam yang tidak hanya merdu namun juga sangat agung. Terdapat pilihan adzan dari Masjidil Aqsha 1 dan 2.

Download MP3 : Adhaan from Masjid Al-Aqsa (1)

Download MP3 : Adhaan from Masjid Al-Aqsa (2)

Adzan Malaysia

Meski bertetangga, tidak berarti Malaysia memiliki suara adzan yang sama dengan Indonesia. Suara adzan dari Malaysia sangat khas dengan budaya melayu yang kental. Sehingga saat mendengarnya Anda ikut merasakan kehidupan umat Islam di Malaysia.

Download MP3: Suara Adzan Malaysia

Adzan Bosnia

Dulunya Bosnia merupakan salah satu negara Islam yang berkonflik dan terpecah-belah. Namun bukan berarti Bosnia tidak memiliki seorang muadzin yang mampu mengumandangkan suara adzan yang fasih dan merdu untuk Anda dengarkan.

Download MP3: Suara Adzan Bosnia

Adzan Pakistan

Pengaruh India cukup kental di Pakistan. Meski begitu negara ini juga memiliki suara adzan yang tidak kalah merdu dengan negara Islam lainnya. Tidak hanya merdu, namun suara adzan dari Pakistan juga dapat menjadi penyeru shalat yang akan membuat umat Islam bersegera shalat.

Download Pakistan – Adzan

Adzan Suriah

Sebagai negara yang dulunya masuk ke dalam Khilafah Islam yang didirikan Rasulullah SAW, Suriah memiliki suara adzan yang sangat merdu. Lafadznya sangat fasih dan membuat umat Islam bergetar saat mendengarkan suaranya menjelang waktu shalat.

Download Syria – Adzan

Adzan Kuwait oleh Misyari Rasyid 1 dan 2

Kuwait adalah negara asal qari’ yang terkenal di dunia yakni Misyari Rasyid Al-Afasy. Suara qari dunia yang sangat merdu sedang mengumandangkan adzan dapat Anda dengarkan di sini. Tersedia varian adzan 1 dan 2 yang dikumandangkan oleh Misyari Rasyid.

Download MP3: Adzan Kuwait by Misyari Rasyid

Download adzan by Mishari Rashid al ‘Afasy 2

Adzan Hawaii Abdurrahim ‘Ied

Jangan mengaitkan Hawaii dengan kemaksiatan saja. Di negara yang banyak pantai ini juga Anda bisa mendengarkan alunan adzan yang merdu dari Abdurrahim ‘Ied. Tidak hanya merdu, namun alunan adzan yang dibawakan juga menggetarkan.

Download Adhan from Hawai by Abderrahim Ed

Adzan Turki

Turki menjadi negara terakhir yang berada dalam naungan Khilafah Islam sebelum dihancurkan Mustafa Kemal. Meski adzan di Turki tidak boleh dikeraskan, namun adzan yang berasal dari sana sangat merdu. Terdapat dua varian adzan dari Turki yang sama-sama merdu dan syahdu.

Download Adzan, Turkey 1

Download Adzan, Turkey 2

Adzan dari Yusuf Islam

Mualaf yang sangat terkenal di kalangan umat Islam ini memiliki suara yang sangat indah. Terutama saat mengumandangkan adzan, suaranya mampu menghanyutkan sekaligus menyentuh umat Islam untuk bersegera menunaikan shalat.

Download MP3: Adzan Yusuf Islam

Adzan Anak

Suara adzan anak tidak kalah merdu dengan muadzin dewasa. Bahkan bisa menjadi suara adzan yang sangat menyentuh dan memotivasi. Terdapat adzan anak oleh Muhammad Thaha Al Junaid dan Ahmed yang akan membuat syahdu waktu shalat.

Download MP3: Adzan Anak-Anak (Muhammad Thaha al-Junaid)

Adzan Televisi

Selain suara muadzin, adzan dari televisi juga tidak kalah merdu. Menjelang waktu shalat, saat mendengar suara adzan dari Trans tv dan TV9 dari Malaysia, Anda akan bersegera menunaikan shalat tanpa menunda-nunda.

Download Adzan Magrib di Trans TV

Azan di TV9 Malaysia

Bonus

Selain dapat mendengarkan sekaligus download suara adzan, Anda juga dapat mendengarkan iqamah hingga doa ketika adzan berkumandang. Anda juga dapat mendengarkan doa setelah adzan berkumandang untuk melengkapi koleksi adzan terbaik yang Anda miliki.

Download Iqamat

Doa Ketika Mendengarkan Adzan

Download Doa Sesudah Adzan